自給自足家族の贅沢な食卓 〜Self-Sufficiency's Luxurious Table〜

食材のほとんどは畑から。肉食なし。人は言う。肉食なしだと、さぞかし粗末な食事をしているのだろう…と。そうでもないことをこのブログで紹介する。

【北海道工場で加工されたスモークサーモンで作る『サーモンマリネサンドウィッチ』】

f:id:jijikolikuonomorinoseikatu:20160209134628j:plain

 

 

 

昨日、お隣さんからもらったスモークサーモンを使って

 

 

マリネにし、焼いたパンに挟んで

サーモンマリネサンドウィッチに。

 

マリネに使った玉ねぎは新たまねぎではなかったので、

スライサーにかけた後、砂糖でもみ込み、水に浸し、

その後、塩で揉んで水に再び浸して苦味をとって使用。

 

トマトはダイス状にカット。

 

パンは完全粉を混ぜ入れて作った。

完全粉は国産小麦の全粒粉使用。

香ばしさと甘みが増して、美味しい。

 

 

めちゃくちゃ、うーまーいー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

 

 

 

 

 

f:id:jijikolikuonomorinoseikatu:20160209135601j:plain

 

昨晩はよく降ったけど、日中は陽射しも出て

良いお天気だった。

 

 

葉が無くても梅の木は元気そう。

枝にかかった雪が真綿のようで、

白い雪の花を咲かせているみたいだった。