【北海道工場で加工されたスモークサーモンで作る『サーモンマリネサンドウィッチ』】
昨日、お隣さんからもらったスモークサーモンを使って
マリネにし、焼いたパンに挟んで
サーモンマリネサンドウィッチに。
マリネに使った玉ねぎは新たまねぎではなかったので、
スライサーにかけた後、砂糖でもみ込み、水に浸し、
その後、塩で揉んで水に再び浸して苦味をとって使用。
トマトはダイス状にカット。
パンは完全粉を混ぜ入れて作った。
完全粉は国産小麦の全粒粉使用。
香ばしさと甘みが増して、美味しい。
めちゃくちゃ、うーまーいー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
昨晩はよく降ったけど、日中は陽射しも出て
良いお天気だった。
葉が無くても梅の木は元気そう。
枝にかかった雪が真綿のようで、
白い雪の花を咲かせているみたいだった。